Мисс Лусс

Знаете, интервью — это вообще коварная штука…
Ты как канатоходец, балансируешь на тонкой грани того, что хочешь сказать, что нужно сказать, и сказать так, чтобы при этом никого не обидеть.

 

Я, правда, не любитель «сиропа с патокой», и интервью в розовом цвете всегда считаю скучными. Пока сама не попалась, и села в лужу.
А сказала я, вообще-то, что работа модели — это много разных вещей. И девчонка, делающая показ Prada – это модель. И девчонка в Японии, снимающая рекламу холодильника – тоже модель. И обе достойны уважения, так как работа эта одинаково сложна, хотя тут еще вопрос, кому сложнее… К слову, интервью у меня брали как раз на показе Prada, и я со своей температурой за 40 не смогла разжевать смысл до конца и вложить в рот смотрящим доступную, четкую информацию. В общем, благими намерениями выложена дорога, за эти слова я сразу получила статус зазнавшейся суки «И что она вообще о себе думает». Только одна маленькая деталь…
Я делала рекламу холодильника в Японии.
За свою долгую модельную жизнь я прошла от самых не престижных работ, до рекламы Chanel. И никогда не забывала, что сразу я звезд с неба не хватала и в карман горстями не сыпала. Хотя, как тут забыть, когда были у меня ситуации…вот например…
Сижу на макияже на съемке журнала где-то в Сингапуре. Заходит фотограф со стилистом и начинают в захлеб рассказывать с какими крутыми моделями они работали еще в самом начале карьеры этих самых моделей. И да, вот сразу было видно — девка прям звезда. Огонь. Далеко пойдет. Я с надеждой поворачиваю голову, думаю сейчас мне тоже перепадет кусочек комплимента (ну или хотя бы элементарной вежливости). В ответ получаю ободряющие похлопывание по спине, и «ну солнышко, не все рождены быть звездами». И как контрольный: «ну у нас скоро реклама носков будет…мы тебя возьмем»…-ну уж спасибо. Самооценку я потом долго от пола отковыривала.

Или еще было…
Я делала тест на волосы для показа дизайнера в Милане, а эта работа не предполагает твоего автоматического участия в шоу. Все готово, подходим к дизайнеру, он там поправляет мне локон, и посылает переодеваться, чтобы заценить все в комплекте. Я выхаживаю перед ним павлином, и всячески демонстрирую – надо брать. Вместе с прической и этим же луком. И слушаю шепот на ушко с маэстро: «давай уж возьмем ее, а то она тут 3 часа сидела, не фонтан, конечно, модель, но чего уж.» Ну, понятно уже, где моя самооценка потом оказалась.
И такого еще много было.
И было тяжело. Очень. Так как работа у нас несправедливая, и тут как повезет. Кому-то везет сразу, бум и модель и уже не просто модель, а Модель. И все аплодируют, фанфары и «звезда».
А кто-то тихонько, шаг за шагом идет к своей цели, получая вот такие вот пинки, падая, но поднимаясь, и снова шажок, еще…и когда эти девочки, не сломавшись, и дойдя до конца получают свой заветный билет – это круто. И они обычно задерживаются надолго. Потому что помнят, что когда-то делали рекламу холодильников.
А интервью я до сих пор не люблю, но приходится давиться и жрать «сироп с патокой», чтобы не обидеть чувства тех, кто ни черта не знает.