Настя Стен о показе Maison Margiela (Открыла)

Десять вечера. Самолет приземлился в Лондонский аэропорт с рейсом из Милана. И вот я еду на фитинг шоу Марджелы за ночь до шоу. Захожу в комнату и вижу еще пять девочек, сидящих в ожидании своей очереди. Я поняла, что ночь будет долгой. Наконец, спустя три часа наступает и моя очередь… Я прохожу в комнату примерки, и кастинг директор говорит мне на ухо, что я открываю шоу! Я была в не себе от радости, конечно вся сонливость и усталость тут же прошли.

 

У каждой девочки было два лука, первый — это непосредственно наряд коллекции, а второй — имитация этого наряда, то есть бумажный муляж заготовки.
Я выхожу в одном пиджаке без рукавов к мистеру Гальяно, он приветствует меня улыбкой и теплым поцелуем в щеку. Несмотря на то, что уже два утра в фитинг руме играет классическая музыка Шопена, Моцарта, Бетховена, что создает настроение всей коллекции.
Туфли были хоть и удобные, но 15-ти сантиметровый каблук после двух часов дал о себе знать… за время фитинга была испробована куча вариантов, в итоге мне достался пиджак, увешанный игрушечными машинами и поездами.
Уже 4:30, луки подтвердили, я могу со спокойной душой ехать в отель и поспать пару часов, так как кол тайм был аж в 7 утра.

 

Это шоу было большим событием для всей fashion индустрии, долгожданное возвращение Гальяно после события 2011 года и сделало шоу таким знаменательным, важным и волнующим.
Я выходила на подиум с камнями и жемчужинами на глазах, а ноги были разрисованы краской в виде черно-белых колгот.
Тот трепет восторга и переживания с которым я выходила на подиум непередаваем… в зале сидело всего 100 приглашенных гостей — стилисты, редакторы известных модных издательств и селебрити неимоверной важности, никакой прессы на бэкстейдже. Когда я шла по подиуму, то могла слышать слова восторга шепчущей между собой аудиенции. Это был фурор! После шоу я увидела слезы на глазах дизайнера, все аплодировали стоя!