Katya Riabinkina for Emilio Pucci S/S 14


Кажется, Милан можно по праву назвать самым веселым и запоминающимся городом во время fashion week, потому что, также как Ирина и Саша, я собираюсь рассказать про шоу одного уважаемого итальянского бренда, а именно Emilio Pucci.

 

На шоу я попала с небольшим опозданием так как перед этим у меня был фиттинг на Salvatore Ferragamo, где я встретила Сашу Лусс, с которой обменялась шутками о том, что было бы неплохо сейчас поспать в машине и приехать на шоу через пару часов, а куда торопиться? В запасе было еще 4 часа (call time обычно назначают за 3-4 часа до начала шоу, но модели частенько опаздывают из-за других показов, фиттингов, желания зайти поесть в кафе или просто провести время с пользой в другом месте, только бы не слоняться на «бэкстейдже»), но тут подбежали наши итальянские водители с испуганными лицами и попросили нас поскорее заканчивать с разговорчиками, ибо агентство начало беспокоиться.
Через несколько минут я уже была на Corso Venezia, 16 — постоянное место проведения шоу, где тщетно пыталась скрыться от зорких глаз парикмахеров и визажистов, которые порадовали нас, моделей, незамысловатым макияжем и аккуратно и просто уложенными волосами.

 


В этом году команда Emilio Pucci решила сделать что-то новое, а точнее освежить немного модельный состав, пригласив моделей, с которыми они начинали работать много лет назад, и добавив много новых лиц. На мое счастье, ибо такого веселья я не помню за всю свою недолгую карьеру, Ханна Габи (Hanne Gaby Odiele) на шоу присутствовала и, надо сказать, «присутствовала» повсюду! Не обошлось без небольшой помощи шампанского, конечно, излюбленного напитка моделей, который помогает забыть про неудобные туфли и узкие корсеты.
Пока нас выстраивали по порядку для выхода на подиум, Ханна закрывала себя в шкаф (по дороге на подиум вам встречается узкий проход, в котором есть встроенный шкаф, в котором вполне можно уместить пару-тройку моделей), закрывалась с другими моделями, пела песни, пританцовывала и создавала атмосферу всеобщего веселья, что очень подбадривало девочек, пока те стояли в ожидании своего выхода (хочу заметить, что Ханна одна из самых адекватных моделей в индустрии, которую как раз любят и помнят за ее характер. В этой профессии главное получать удовольствие от всего происходящего по максимуму и быть немножечко сумасшедшей — в хорошем смысле).
Пока помощник кастинг-директора пытался овладеть ситуацией, шоу уже подходило к концу, и нас начали выстраивать на ВТОРОЕ шоу (многие известные модные дома, такие как Versace, Chanel устраивают два показа: для прессы и для байеров, закупщиков одежды), на котором можно и улыбнуться немного, и подмигнуть знакомому в зале, а можно даже станцевать прямо на подиуме, как это сделала Ханна, шедшая впереди меня и рассмешившая меня до слез — и тоже прямо на подиуме!
Такие моменты остаются в памяти на всю жизнь, а заряда энергии в тот день хватило еще на репетицию Dolce & Gabbana, на которую все отправились после Emilio Pucci… Не забыв прихватить еще один бокал шампанского…)))

 

Special thanks: Andy Fiord Family and Andy Fiord Models.
http://andyfiordmodels.com