Ирина Шнитман для Alexander McQueen

Моим последним шоу в этом сезоне был Alexander McQueen. Шоу этого модного дома всегда славятся своим эпатажем и оригинальностью, а коллекции поражают необыкновенными деталями и бесконечным воображением.

 

Еще в самом начале модельной карьеры, не зная много дизайнеров, я знала Александра Маккуина. И конечно, как банально бы это не звучало, я и представить себе не могла, что буду идти по подиуму, демонстрируя его коллекцию, а особенно меня пугала мысль о том, как модели передвигаются на таких высоченных каблуках.
Но вот, на кастинге и мне довелось пройтись в таких туфлях. Оказалось, не так уж и сложно!:) Через несколько дней после кастинга мне поставили работу на hair&make up тест. Я была невероятна рада, хоть это и не давало стопроцентной гарантии участия в шоу. Я, словно ожидая новогодних подарков под елкой, пыталась предугадать, какими же будут макияж и прическа, хотя я даже не знала тему коллекции. Как оказалось позднее, это был довольно кукольный look, вдохновлённый образом Марии-Антуанетты и рисунками Эгона Шиле. Самой интересной частью для меня была трансформация моих жиденьких волос в гигантское афро. Некоторые девочки, которые были на этом тесте, чуть ли не плакали при виде клочков волос на полу. Но я никогда не обладала хорошими волосами, да и все равно уже ничего с этим сделать было нельзя, поэтому оставалось только веселиться и играть с новой, непривычно объемной шевелюрой.

 

В день примерки я очень волновалась и не могла дождаться, когда же увижу свой лук. Подобрали мне его не с первого раза. В конечном итоге, на мне оказались латексные подвязки, не дающий спадать длинным ботфортам, кожаное платье черно-розовых цветов и пиджак, сидящий как влитой. Мое счастье было не передать словами! Я бы так и не снимала все это, если бы только ботфорты были чуть удобнее.
День шоу был очень насыщенным, ведь в этот день мне, кроме Alexsnder McQueen, посчастливилось сделать Chanel и Valentino. Благодаря этому, у меня был отличный настрой и море энергии!

 

Показ проходил в старинной тюрьме, похожей на красивый католический собор. К моему разочарованию, я так и не нашла ни одной камеры заключения или скелетов на стенах.
И вот, снова мои волосы подверглись пыткам, а на лице оказалась плотная маска макияжа. Но меня это никак не печалило, макияж и прическа помогали мне прочувствовать образ как можно лучше.
Репетиция, немного нагнала тревогу. Нас всех попросили надеть ботфорты и туфли, которые были рядом с нашими вешалками. Некоторые девочки спотыкались, у некоторых вертелся каблук, а я просто не чувствовала ног, потому что кровь туда не поступала. Я решила отогнать прочь все плохие мысли и настроиться только на позитив. И это помогло! Все прошло просто отлично, и я была безумно счастлива закончить свой первый сезон таким шоу!