Irina Liss for Prada S/S 14

Начну свой рассказ, заглядывая еще во время, когда я даже не могла надеяться сделать Prada…
Мне много рассказывали всю строгость отбора, все тонкости, необходимые для того, чтобы попасть на этот показ. От того, наверное, волнение было на пределе, и от того, наверное, я смогла подготовить себя и внешне, и духовно.
Как мне удалось справиться с собой?
— Я просто решила, что сделаю все на столько идеально, насколько смогу и тогда мне не будет обидно в случае поражения.
С этой мыслью я тщательно подошла к выбору одежды и обуви, прическе, контролировала каждое движение тела, каждую деталь поведения. «I do my best»,-кружилось у меня в голове.

 

И вот заветный кастинг…
В такие моменты очень важна поддержка близких, поэтому мои друзья присылали мне фотографии, где они держат за меня кулачки, мои родители звонили мне, помогали настроиться и избавиться от волнения. Только тогда начинаешь чувствовать силу и понимаешь, что кастинг для Prada делаешь не ты одна: с тобой, в тебе живет энергия всех тех, кто тебя поддерживает. Мне становилось легче.
Но и после кастинга меня ждало волнение: мы долго ожидали ответа.
Я уже имела представление, что такое эксклюзив для показа, и, когда в один прекрасный момент мне позвонили из агентства и сказали, что я не могу делать шоу в Нью-Йорке, я все поняла. Единственное, что я смогла сделать в тот момент — громко смеяться на всю улицу. Но я все-таки хотела услышать это, поэтому спросила: «Почему не могу делать шоу?» «Ты делаешь эксклюзив Prada»,-прозвучало в трубке. Как гордо звучит… Волнение продолжалось вплоть до самого показа: мне много рассказывали о том, что девочек сливали за несколько минут до начала.

 

Назначили место показа. Я приходила туда на протяжении 3-ех дней. За это время я познакомилась с очень хорошими девочками-моделями (разрушился миф о том, что люди в этом бизнесе очень коварные и эгоистичные), с дизайнером, со стилистами и многими другими.
На нас пробовали несколько идей макияжа и причесок. Нас очень хорошо кормили (что очень важно для каждой бабушки модели). Но очень многие провели эти 3 дня без дела, в ожидании.

 

День примерки запомнился мне особенно: я пришла в 10:30 утра и вернулась домой в 6:00 утра.
За это время было выпито бесчисленное количество кофе, было увидено огромное количество девочек, спящих где придется.
Самое страшное, что там происходило — моделям обесцвечивали брови и меняли цвет волос (было четыре варианта: белые, черные, рыжие или каштановые). Мне повезло с волосами — им только придали тон, но не повезло с бровями — я получила ожог на коже.
Некоторые девочки плакали — так им не хотелось прощаться со своим цветом волос. Что не сделаешь ради важного показа, способного изменить твою карьеру!
Что касается самого показа — подиум был очень длинный, но стены в этом помещении были раскрашены необычайно красиво. Одежда и обувь оправдали все ожидания, но в моем луке мне больше всего понравились браслеты.
В заключение хотелось бы дать советы начинающим моделям: ничего не бойтесь и старайтесь по максимуму! Нет ничего невозможного 😉