Irina Kravchenko for Moschino S/S 14

Про Moschino в этом сезоне можно сказать просто — незабываемо!

 

Как только я приехала на шоу, меня сразу перехватили девушки, которые делали маникюр, это было забавно, потому что когда бегаешь с одного шоу на другое — первым делом ты идешь отнюдь не делать макияж или прическу, а идешь чего-нибудь перекусить — потом просто может не оказаться времени.
Именно там поджидали каждую приезжавшую модель повелители маникюра:)

 

Итак, еще не прожевав свой законный диетический бутерброд, но уже с накрашенными в ярко красный цвет маникюром, я аккуратно перебралась в святая святых – место, где творят завершающие штрихи всея коллекции…

 


В начале я направилась делать прическу. Гладкий, низко расположенный узел и глянцево-поблескивающие, уложенные в пробор волосы, меня очень порадовали, ибо нет страшнее кары для меня, чем сложная прическа  и нет  грустнее зрелища того, что стало с моими волосами.
После настало время макияжа: черные, загнутые к верху и придающие глазам кошачий разрез, стрелки с красными вставками, и вишневые губы — вот и готов образ «плохой девочки».
Было очень интересно, так как в показе использовалось 2 типа мэйка:
«плохая девочка» и «хорошая девочка». Хорошие, правильные девочки красовались пушистыми волосами, стянутыми в свободную прическу и натуральным макияжем. Что особенно понравилось,  так это то, что моделей так и подобрали — у «плохих» и «хороших» внешность соответствовала типу мэйкапа:)

 

Когда с утомительным марафетом было покончено, я перебралась поближе к бекстейджу. А для этого надо было выйти из здания, где делали образ и, перейдя через дорогу, войти в помещение напротив.
Боюсь, что много не смогу рассказать про ожидание за приделами подиума, ибо я бессовестно спала возле своего лука и проснулась только тогда, когда нужно было переодеваться, так как модельная жизнь отнюдь не сливки. Хотя подобным времяпровождением могут похвастаться практически все во время недели моды)

 

… Черные колготки в сеточку, красное в блестящих пайетках, обтягивающее короткое платье, крупные золотые серьги и браслеты, каблук — и я готова покорять если не мир, то подиум точно:D Было весело. Вокруг девушки, вжившиеся в образы своих персонажей, во всю веселятся.
Милая булочница и готическая монашка… сексуальный костюм зайца… шоколадница… кожа и золотой метал… жемчуг… цветочный принт… это просто незабываемо!!!)) А что уже говорить о шляпке из плюшевых медведей, платье — пакете с лого «Москино», пакете со свежей зеленью… все это бросается в глаза  — дробится калейдоскопом и потом ты уже не можешь вспомнить что-то по отдельности.

 

Когда начался показ,  из-за шума за кулисами я не поняла, но постепенное продвижение вперед намекало, что он не только начался, но и в самом разгаре.
Общая веселая атмосфера абсолютно не способствовала нервозности перед выходом, так что когда настал наш с соседкой черед мы уверенно вышли на подиум.
Там особенно витало ощущение праздника и я, надо признать впервые, с огромным удовольствием позволила этому чувству подхватить меня.
Пожалуй, я еще никогда так уверенно себя не чувствовала во время показа)) Единственное, что немного отвлекало, так это — узкий подиум, к краю которого меня упорно теснила соседка. Все прошло на «ура»!

 

Изначально организаторы планировали немного другой финал. Мы все должны были выйти в одинаковых белых купальниках — незадолго до показа их убрали и сказали, что финала не будет.
Но под конец шоу вдруг прозвучало: финал…все сбились в кучу — неразбериха — поставить нас бы не успели, так что все встали, как захотели или просто смогли:)
Я случайно оказались рядом с выходом на подиум. Поэтому  вышла одна из первых:) Так как нас успели предупредить, дойдя до конца подиума, мы рассаживались прямо на нем:)
Музыка, поющая Глория Гейнор , танцующие на сцене модели — шум — радость — яркие эмоции.
Показ превратился в шоу, а шоу- в праздник…Занавес!