Интервью: Лера Абова


Любимица Дэвида Симса стала лицом осенне-зимней рекламной кампании Acne Studios. Выбор шведской марки оценили коллеги по цеху – теперь Абова живет в Париже и работает под крылом Лондонского агентства Select,  а ее бритая под ноль голова не дает покоя местным дизайнерам-концептуалистам.

 

ВОПРОСЫ: ВЕРОНИКА ТАРАСЕНКО

 

Ты мечтала о карьере модели или попала в индустрию случайно?
— Я жила в Берлине и работала в ресторанах и барах. Когда я сбрила волосы, меня заметила девушка из моей «материнки» и все пошло-поехало, как говорится.

 

Что ты почувствовала, когда впервые обрила голову?
— Ой, это был такой момент Бритни Спирс  2007 года. Знаете, мои дорогие, во мне столько личностей. Какой образ не дай – все станет моим!

 

Расскажи о своем знакомстве с фотографом Девидом Симсом.
— Это было нечто. Я стояла в ванной своего бывшего парня и только что сбрила волосы под ноль. И тут мне звонит мой любимый Джэймс из Лондонского агентства Select и говорит: «Лер, вышли селфи, тебя запросил Дэвид Симс».  До этого я была на его выставке David Sims x Supreme в Берлине, кстати. Вот так, с одним селфи, он взял меня на съемки  в журнал Arena Homme +. Никакого напряга между Дэвидом и мной не было,  мы оба — очень real. Снимали в студии. Set Design был как всегда невероятный. Я валялась на той комканной кровати, и он снимал меня и рассказывал всякие милые вещи. Я всю жизнь буду благодарна этому человеку. Он увидел во мне то, что захотел показать всему миру, подарил уверенностью в себе. С того момента на каждую нашу совместную съёмку я приходила, будто к родственникам.

 

Тебе близок стиль 80-х, который вдохновил авторов рекламной кампании ACNE?
— Я думаю, 80-е — это и трэш, и грациозность одновременно. Дикие времена, дикие перемены, дикие сердца – круто! Но я — не раб определенного стиля, хотя мне близки 90-е и нулевые.

 

А как бы ты могла охарактеризовать свое отношение к моде?
— Мода is a kind of art.  Мода — это революция.

 

По какому графику ты живешь сегодня?
— Графика нет. I belong to no man and no time zone.  Когда ты молод, надо жить бешено!

 

Легко ли тебе дается жизнь на чемоданах? Как приводишь мысли в порядок?
Мысли в порядок приводит мама и мой агент Петр, который стал частью семьи. А вообще,  жизнь на чемоданах есть и у моряков. Я люблю этот драйв.

 

Что помогает тебе настроиться перед важными кастингами и шоу?
— Факт, что если меня не возьмут, дело не во мне.  Просто я не вписываюсь в концепт заказчика. Options come and go. Мне 24, и я почти никогда не принимаю отказы близко к сердцу. Нужно быть собой, потому что профессионалы сразу видят, когда ты с натянутой маской пытаешься быть круче, чем есть. Да и кому нужен этот фальшивый хайп?

 

 

С кем из моделей поддерживаешь дружеские отношения?

— С моими любимыми «бусинками» – сестрами Павловыми,  с неповторимой львицей Сашкой Кичигиной, Дашкой Костенич и, конечно, Алиной Тимофеевой, которую я уже давно считаю своей сестрой.   Не хотелось бы забыть кого-то…Есть еще Amber, с которой мы обмениваемся безумно идиотскими шуточками, и девочки из моей «материнки», вроде Ульрикке. Чувствую себя сейчас,будто передаю приветы на «Поле чудес».

 

Удается ли модели обратить на себя внимание, когда твоими напарницами по шоу выступают Кара Делевинь и Лили-Роуз Депп?
Ну, Депп невероятна красива, Делевинь тоже хороша собой, но  все они чьи-то дети. У сестер Хадид или Кардашьян, например, другой статус с рождения. Они известны из-за семьи. А я просто Лерка Абова. Ни с кем себя никогда не сравнивала и не собираюсь. Я не стремлюсь обращать на себя внимание.  Нужные люди тебя заметят и так. У каждого своя жизнь и своя карьера, и поэтому надо идти именно к своей цели и своим путем.

 

С какими вредными привычками тебе пришлось расстаться ?
— Что такое вредные привычки? Life is for joy.

 

Какие внешние перемены ради работы ты не приемлешь?
— Зависит от клиента и оплаты. Думаю, можно пойти на многое. Важно не терять  себя, а внешность —  давно не главное. Особенно в наше время, когда женщин любят и уважают не за внешность. Даже в блестящем мире моды.