Dasha Emelyanovich for Balenciaga (Exclusive)

Моделей так много, все красивые и стройные, одна лучше другой. Затеряться в потоке новых лиц проще простого, да и не всем удается «оказаться в нужном месте, в нужное время». Я поняла, что нелишняя в большом модельном мире, когда участвовала в показе Balenciaga, более этого, эксклюзив. Как говорят друзья: «На то ты и Даша, чтоб попадать в каверзные ситуации».

 

Вот что было: я уже месяц, как работаю в Тайланде, каждый день одно и то же: кастинги, работа, кастинги. Работала и зачеркивала дни в календаре, ведь контракт был на целых 3 месяца. Так вот, однажды вернувшись с примерки в 9 вечера, злая из-за пробок и голодная, я получила письмо от Юли: «Даш, собирай чемодан, через несколько часов вылетаешь в Париж, завтра ты встречаешься с Александром Вангом». Я как сидела на полу, так и осталась в той же позе, только с открытым от шока ртом. Зато моя любимая рум-мейт не растерялась, и пританцовывая начала запихивать мои вещи в чемодан. Но на этот рейс я не успела, и вылетела следующим вечером, спокойно собрав вещи и сходив на тайский массаж перед 12-часовым полетом. Ночью совершенно не спала, потому что не знала толком, когда вылет, и, как сказала Юля :»Не спи, но и не ешь».

 

Сбежав из Тайланда, именно сбежав, мое агентство не знала о моем отлете, я приземлилась в Париже. 10 мин на душ и сборы, и Даша, голодная и сонная, мчится в агентство для придания боевого духа. Ух, как я боялась этой встречи. Не меньшим шоком был тот факт, что предстоял финальный кастинг, ведь пришли около 10-15 девочек, а эксклюзивов было всего 4. Кастинг как кастинг, прошел на каблуках и ушел, ах да, только не перед местным тайским «недодизайнером» , а перед Вангом. Практически в слезах я возвращалась в агентство, ведь не верила, что меня могут выбрать. Мне казалась, что походка у меня, как у крабика какого-нибудь, и вообще, ну не возьмут они меня. Открыв дверь агентства, я попала в объятия Джереми, моего букера из Elite, а перед глазами был телефон с сообщением от Аниты, кастинг-директора Баленсиаги, что я подтверждена. Вот тогда-то я разревелась от счастья.
Никто не знал, что я в Париже, прямо секрет номер один. Даже мама не знала, я не загружала фотографий в инстаграм, хотя так хотелось поделиться осенним Парижем, а жила я с буккером. Четыре дня подряд ,с утра до вечера, я была занята: примерка (для меня ушивали юбку), мэйк-ап тест и хэйр-тест, учила походку на самом подиуме. На протяжении всего времени меня поддерживала и морально настраивала Юлечка, любимый директор материнского агентства, моя мамочка вторая.

 

24 сентября меня разбудили в 8:00, чтобы я сбегала на финальную примерку, а в 16:00 всех моделей ждали для прически, макияжа и подготовке к шоу. День прошел нервно, я не могла поверить, что я, девочка из провинциального белорусского города, с кучей комплексов, окажусь на подиуме с топ-моделями, как Саша Пивоварова и Анна Эверс. Невообразимо!
Иии, я не помню те секунды, когда я вышла на подиум. Хоть убей, не помню. Очнулась, когда я прибежала на финальный выход, с полным осознанием того, что сейчас произошло. После финального выхода я просто разревелась от счастья. Меня обнимали Анита и Кэрин, кастинг-директоры, повторяя:»good job,baby», меня обнял и Сашка Ванг. Если в будущем мне и посчастливится одевать вещи других именитых дизайнеров, Ванг останется в сердце всегда на первом месте. Big love for all life.

 

Этот показ был важен для меня. Во-первых- огромное количество поздравлений, во-вторых- это один из самых престижных показов на неделе моды, и в-третьих- я доказала самой себе, что я чего-то стою, поборола многие комплексы и неуверенность в себе.
И вот что я хочу сказать, девочки, совершенствуйтесь и идите к своей цели. Путь к мечте сложен и тернист, но нет ничего нереального. All dreams come true,just believe.