Интервью: Артур Кульков


«ЧЕМ МЕНЬШЕ ПОДРАЖАЕШЬ,
ТЕМ ЛУЧШЕ»

АРТУР КУЛЬКОВ

 

 

Артур – король мирового подиума, герой многочисленных фотоисторий и одного романа. В результате непродолжительного разговора мы поняли, что он более реален, чем кажется, трудолюбив и сдержан.

 

Вопросы: ЯНА ПОДОСЕЛЬНИК

 

 

В профессии оказался случайно. А как вливался? Учился позировать и все такое.
Вливался долго, а учился на месте – наблюдая за другими и пытаясь копировать. Потом как-то все на свои места встало – я понял, что чем меньше подражаешь, тем лучше.

 

А кто-нибудь вводил тебя в курс дела?
И да, и нет. Вот правильно ходить по подиуму меня агенты пытались научить, но поняли, что ноги то мои – футбольные, косолапые и походку не изменить. От затеи отказались, поэтому годами я дефилирую, скажем так, «своим путем».

 

Помнишь свою первую работу в качестве модели?
Да, наверное, об этом помнит каждый. В начале я только снимался в журналах и участвовал в показах, но назвать этой первой работой, да и работой вообще, нельзя – не платили. Поэтому расскажу о том, как в 2006 году начал сотрудничать с Tommy Hilfiger. Очень запомнилось, как этому радовались в моем агентстве.

 

С какими сложностями сталкиваются мужчины-модели? Волосы, вроде, палить не нужно, на морозе в платьях шифоновых работать и отказываться от сладкого тоже.
Издевательство над волосами – проблема и мужская. Начнешь лысеть и почувствуешь, что близок конец. Да и толстеть мы можем. Ну, и в холод работать в шортах – тоже. А еще не всегда мужчины на фотографиях получаются, как надо.

 

Каково вообще быть красивым мужчиной? В то время, когда от тебя все ждут силы, брутальности, каменной стены.
Бывает, улыбаешься, а окружающим кажется, что ты мягкотелый. Порой приходится ходить со злым лицом 🙂

 

К слову, сегодня в моде мальчики, похожие на девочек. Не боишься конкуренции?
Не боюсь. Знаю, кто я, и что немногие так могут.

 

Модельный бизнес вообще за последние годы изменился – и, считай, у тебя на глазах. Что ты думаешь о сегодняшней атмосфере?
Мне кажется, моделям (и не моделям) сейчас легче себя продвигать благодаря социальным сетям — Twitter, Instagram. Где на тебя может посмотреть весь мир в считанные минуты. Когда я начинал, в принципе, ничего такого не было: Myspace, Facebook, все… Повезло новеньким – им проще и удобнее, что ли, врываться в модельный мир и покорять его.

 

А непристойные предложения поступают?
Никогда не случалось. Мне кажется, люди видят, что это не ко мне, да и не в тех кругах верчусь.

 

Расскажи о своих табу – в работе, жизни.
В работе их нет, но все зависит от ситуации. В жизни – наркотики.

 

Быть самым-самым – здорово, но, наверное, этот успех неотделим от тщеславия.
У меня очень маленький круг друзей, в котором я – просто Артур, выросший на районе. Ни под кого не подстраиваясь, оставаясь всегда собой. Это другой мир, и в нем нет места тщеславию.

 

Если честно – работать моделью нравится? Какая съемка больше всего запомнилась?
После десяти лет работы огонь стал гореть не так ярко, но все равно бывает очень весело. И места, где бываю, интересны. Хорошо помню, как снимался в шоу цирка du Soleil под названием «О» вместе с артистами на водяной сцене.

 

А книга? Банальней вопроса не придумаешь, но то, что ты зарабатываешь внешностью тысячи, все меняет.
Если честно, книгу давно не брал в руки. И вообще не меняет – это такая же работа, как любая другая, и для меня – более чем привычная.

 

Забыла спросить, на что их тратишь.
В основном, на недвижимость.

 

Неплохо было бы обеспечить себе беззаботную старость. Купить свободу, которой сейчас нет, и заняться чем-то отвлеченным, развивающим. Или нет?
Да, что свобода действительно кончилась, я понял недавно. Не полежишь, в носу не поковыряешься, всегда что-то нужно сделать, доделать, переделать, позвонить, написать, накричать! Сейчас думаю о запуске линии мужской обуви, а вот беззаботная старость – это вряд ли.

 

А мне кажется, что тебе давно пора в большое кино.
Сам не понимаю – нужен ли я в кино или нет. И кино мне. Столько хороших артистов, и они всю жизнь потратили, чтоб таковыми стать. Артур же – модель, и хочет играть в фильмах без театрального образования. Посмотрим. На кастинги все равно хожу 🙂

 

А еще жениться. Вы с Женей хорошо смотритесь.
С Женькой вообще все так свежо и ново! Сейчас мы радуемся, что вместе, а время покажет. Да, маленьких настряпать я не отказался бы. Но не от меня это зависит (подмигивает)