Анисия Сахар о моделинге в Греции

 
Сладкое ожидание первой модельной поездки, дела с универом решены, виза сделана, чемоданы собраны, наставления букера выучены: в путь!

 

Мой первый пункт назначения в карьере модели был в солнечной Греции — в белоснежном городе Афины, в котором даже в ноябре-декабре наслаждаешься теплыми деньками, кушая неимоверно вкусные местные мандаринки! Стоит упомянуть о том, что так сложилось, что ранее я никогда не летала, поэтому это был дабл килл для меня: первый полет и первая модельная поездка! К тому же плохое знание английского давало повод для еще большего волнения.
Добираться до Афин мне пришлось через Париж, но это была бы не я, если бы со мной что-то не приключилось! Рейс Киев-Париж задержали, из-за чего я опоздала на Париж-Афины и авиакомпания купила мне билет на следующий день и предоставила номер в отеле (это если совсем вкратце, упуская мой бег в незнакомом аэропорту в надежде успеть на второй самолет, шок и ступор от того, что я остаюсь в Париже, истерики от безысходности и малого понимания того, что мне говорят и т.д!
На следующий день по прилету в Афины меня встретил водитель моего афинского агентства — D model, лучшее в Афинах, — и отвез в апарты, после чего я с моим замечательным букером Дженни (которая, к счастью, понимала по-русски!) поехала на мой первый кастинг.

 

[slider id=’748′ name=’Anisia Sahar’ size=’full’]

 

 

В Афинах совершенно небольшой рынок, агентств не много, кастингов относительно тоже. Модели туда летают для пополнения бука классными фотками, так как там обитает много хороших фотографов и там можно сделать крутые журналы, такие как Marie Claire, Harper’s Bazaar, Cosmopolitan, Elle и так далее! Девочки с хорошим наработанным буком могли за месяц сделать 7-10 журналов, несколько тестов, еще и какую-то коммерцию Клиенты любят моделей постарше (мне в агентстве сказали говорить, что мне не 17, а хотя бы 18-19), спросом пользуются светленькие и не очень худые (а я как раз худая).
К сожалению, в Греции заработать практически нереально, поэтому эта страна исключительно для наработки бука и прилетают туда на несколько недель или на месяц.
Из офигенных журналов я сделала Harper’s Bazaar, что, считаю, очень неплохо для первой поездки Так же у меня были работы на лук бук, местный журнал, интернет-журнал, для интернет-магазина, 2 шоу, 2 теста. Были девочки, которые в моделлинге давно и, просидев месяц в апартах без работы, просто улетали домой ни с чем.

 

На кастингах нет огромных очередей из моделей разных агентств, потому что фотограф/стилист/клиент чаще всего встречается с уже заранее понравившимися ему моделями, а иногда ты и вовсе сама приходишь для знакомства с заказчиками.
Добираются модели сами с помощью общественного транспорта и гугл мэпс (кстати, первые 2 дня у меня не было местной симки, а соответственно, интернета с картами, и я ооочень сильно терялась, опаздывала, путалась и просила помощи у людей, ахах).
Покетов в агенствах нет, но, как я поняла, девочкам, которые там уже не первый раз работают (а значит, работают хорошо), выдаются покеты, так как агентство в них уверенно. В общем, жила я на свои деньги.

 

Клиенты, да и вообще, греки как народ, в большинстве случаев общительные, дружелюбные, веселые, понимающие. Когда я в первые дни терялась в городе и из-за этого опаздывала на кастинги, никто никогда не кричал, а выслушав историю моего сложного пути к месту назначения, улыбались и сочувствовали)

 

Апартаменты моего агенства D model представляли собой квартиры, в которых жили 2-4 человека. В других агентствах, по рассказам девочек, модели жили в ужасно тесных и не очень приятных номерах отеля, поэтому D model — ван лав.

 

В целом, впечатления от страны, агенства, работы, людей — положительные, к тому же, Афины будут мне всегда помниться, так как именно в Грецию я полетела впервые, начав работать моделью:)!