Anastasia Zhidkikh for D&G Alta Moda Fall 14

О том, что у меня стоит опшен на шоу Dolce&Gabbana я узнала давно, но ни родителям, ни друзьям я об этом не рассказывала, боясь сглазить. Пару недель я ожидала новостей, пока мне не сказали, что меня ждут в Милане на примерку! Летела я туда очень взволнованная, но все прошло довольно быстро и легко:) Мистер Габбана примерил на меня одно платье и даже не стал пробовать другие, подтвердив именно этот лук.  К моему огромному облегчению, наряд оказался не длинным, туфли были удобными, так что упасть или споткнуться я совсем не боялась.

 

И вот наступил долгожданный день шоу! Оно проходило в Венеции сразу после окончания недели высокой моды в Париже, так что самолет Paris-Venice был полон моделей и стилистов. Рейс был рано утром и весь полет я проспала, проснувшись лишь от тряски при приземлении. Венеция показалась мне просто другим миром, местом, совершенно непохожим на все страны, где я бывала! Ну где еще из аэропорта вас забирает не автомобиль, а катер?

 

Оставив вещи в отеле, мы все направились на место шоу. Оно проходило в старинном доме с высокими потолками, изысканной мебелью, каменными стенами и красивыми картинами. Повсюду были живые цветы, играла музыка, туда-сюда сновали официанты и помощники, переодетые в костюмы арлекинов или шутов, в общем все было очень атмосферно)
Репетицию показа была не похожа на обычную: Габбана объяснял нам не куда нужно проходить, заворачивать или останавливаться, а то, как нам нужно себя чувствовать, какое выражение он хочет видеть на наших лицах, что должно быть у нас в мыслях во время шоу. Главная идея состояла в самой Венеции: мы должны были быть загадочными, вдохновленными, немного мистическими и конечно уверенными в себе.

 

Шоу начиналось вечером, так что мы прождали почти весь день, не делая ничего, кроме сидения на стульях в ожидании причесок и мейк-апа. Моделей было очень много, так что особо скучать не приходилось)

 

Наконец наступило время показа! Всех моделей переодели, мейк-ап артисты поправили макияж, а hair stylists-волосы, оставались последние, самые волнительные минуты перед показом. Моя любимая часть в каждом шоу- когда все вдруг затихают, гаснет свет, наступает мгновение абсолютной тишины, а уже через секунду ты слышишь музыку и понимаешь: «Началось!»

 

Когда я иду по подиуму, то обычно ничего и никого перед собой не вижу, но в этот раз гости были так необычно одеты, что я не могла их не разглядывать:) На всех были невероятные карнавальные костюмы, маски, парики и тому подобное.
Некоторым моделям достались платья огромных размеров, расписанные видами Венеции, было великолепное черное платье с таким длинным подолом, что оно тянулось за девочкой через весь зал, так вот, при выходе этих моделей гости начинали единодушно хлопать, такого я раньше ни на одном показе не видела!)
Шоу D&G оставило мне самые приятные и волнительные воспоминания, и я очень надеюсь, что мне еще доведется работать с двумя такими замечательными и талантливыми дизайнерами в ближайшее время!