Alyona Subbotina for Jean Paul Gaultier F/W 14

Приехав в Париж на direct booking из Нью-Йорка, я была готова к тому, что эту неделю моды в Париже мне придется пропустить из-за очень важной съемки. Но по непредвиденным обстоятельствам мою съемку перенесли на неделю вперед, и мне пришлось срочно подстраиваться под ситуацию. Парижское агентство тут же нашло мне занятие, то бишь — кастинги, так как неделя моды была на носу.

 

В этот же день мне позвонило агентство и сказало, что меня хочет видеть сам Jean Paul Gaultier. С этим дизайнером я никогда не работала, но знала, что они не раз присылали на меня request. Обрадовавшись, что наконец-то наша встреча состоится, я вприпрыжку побежала к месту нашей встречи. Зайдя в огромное здание, внутри которого пахло каким-то волшебством, я присела на ярко-розовый диван и стала ждать, пока меня заберут на примерку. Но, не прождав и пяти минут, за мной спустился галантный джентльмен-помощник и проводил меня.

 

Зайдя в комнату, я сразу же узнала Готье и смущенно улыбнулась. Он подошел, поздоровался, спросил мое имя и предложил кофе. От кофе я вежливо отказалась, но при этом, сказав, что я кофеман и могу часами пить кофе с молоком. Также рассказала, что у нас в Казахстане пьют не только кофе с молоком, но и чай. Его это не удивило, но удивило только то, что как такая девушка с белыми волосами и бровями может быть из Казахстана. Перед тем, как приступить к примерке, я еще минут пять рассказывала ему о своей стране и собственно, почему я оттуда.

 

На самой примерке Готье дал мне полу-рокерский look с цепочками и ботинками. Он был не уверен в своем выборе, но я ему сказала, что чувствую себя как будто только что приехала к нему на своем байке. Он рассмеялся и подтвердил мой look.
Показ Jean Paul Gaultier напомнил мне представление. Это был спектакль, где каждая модель могла выразить и показать себя как хочет. Перед тем как пройтись по подиуму, модели должны были дать посадочный билет проверяющим, как в самолете.
На бекстейдже царила атмосфера какой-то легкости и непринужденности.
Когда показ закончился, то я позволила себе выпить бокал шампанского вместе с командой дизайнера. Надеюсь, что еще не раз поучаствую в показе Jean Paul Gaultier.