A Day with Sasha Luss. Clothes Fitting

ПРИМЕРКА

 

Ну что, пять часов, шесть? Сколько в этот раз? Мой водитель пытается угадать, сколько времени я проведу на примерке в этом году. В прошлом сезоне было четыре часа, что в целом — рекорд. Так быстро обычно не заканчивает никто.
Как повезет… Я задумчиво грызу леденец. Кто знает, вдруг сразу позовут, полчаса и вуаля? Хоть выспимся.
— Полчаса? Это ты хорошо пошутила. Водитель резко поворачивает и, проехав несколько метров, останавливается.
— Карета прибыла, мадам.
На улице курят несколько человек. Лица, надо заметить, уставшие. Прохожу мимо и слышу обрывки фраз:
— Я здесь с утра,
— Красим в рыжий,
— Бличинг не берет,
— Еще 5 девочек…
Недоумевая, что к чему, захожу внутрь. Так, все понятно….
Кто- то уныло бродит по коридору, вон девочка спит на полу, засунув под голову свитер, а вон китаяночка с красными, как у кролика, глазами (это, кстати, обычное дело, недосып сказывается), отчаянно жестикулируя, болтает с кем-то по скайпу.
Плюхаюсь на пол рядом с любимым Рыжиком (Ирина Кравченко) и, помолчав пару минут, спрашиваю:
— Давно сидим?
Она переводит на меня взгляд, и обреченно вздыхает:
— Давно.
— Понятно. Я кладу голову ей на колени. Иринка закрывает глаза, и пытается заснуть. Сон в нашей работе роскошь, поэтому каждый пытается урвать хоть несколько минут на короткий отдых.
Я тоже пытаюсь заснуть, но видимо природный мазохизм не хочет давать мне спать, даже после подъема в 5 утра и трех шоу, сна ни одном глазу. Чертыхаясь, аккуратно встаю, чтобы не разбудить Ириску и иду за кофе. Ночь будет длинной…
Подумав, добавляю в кофе несколько ложек сахара. Становится приторно сладко и вкусно, хотя кофе я с детства не люблю. Курсирую по помещению, прихлебывая горячую вкуснятину, и обмениваюсь понимающими взглядами с девочками. Захожу в соседнюю комнату и теряю челюсть где-то в районе пола. Вот где кипит жизнь! Несколько девочек сидят в краске для волос, и обсуждают, какие луки им достались, другие, уже покрашены в новый цвет. Кого-то стригут, кто-то кричит: «больше краски, нам нужен цвет!».
По комнате снуют парикмахеры, визажисты, модели… Атмосфера бодрости и сосредоточенности, не то, что в нашем соседнем сонном царстве.
Несколько человек возвращаются с митинга с дизайнером и сообщают радостную (для визажистов) новость — макияж одобрен, все могут идти по домам.
— А волосы? — спрашивает голос, полный надежды.
— А вам ребята, здесь куковать всю ночь. Еще 5 девочек не покрашено.